クナイプ インスタグラム キャンペーン

素敵な商品をプレゼント

#KNEIPP with Me

「クナイプのある暮らし」を自由に表現した写真や動画を投稿しよう!

本キャンペーンは2016年12月26日を持ちまして終了しました。みなさまの「クナイプのある暮らし」の投稿、ありがとうございました!

あなたの暮らしの中にあるクナイプや、あなたにとってのクナイプのイメージを、自由に表現してみませんか?
生活シーンの一部のクナイプや、クナイプを素材にしたアート、クナイプが思い起こさせてくれる景色など、
あなたならではのクナイプが感じられれば、どんなものでもOKです!
クリエイターたちの遊び心あふれる作品も参考にしながら、 写真・動画の自由な表現をお待ちしています!
※投稿いただいた写真・動画の一部は、本キャンペーンサイトに「みんなのクナイプタイム」として掲載させていただきます。

あなたの暮らしの中にあるクナイプや、あなたにとってのクナイプのイメージを、自由に表現してみませんか?
生活シーンの一部のクナイプや、クナイプを素材にしたアート、クナイプが思い起こさせてくれる景色など、あなたならではのクナイプが感じられれば、どんなものでもOKです! クリエイターたちの遊び心あふれる作品も参考にしながら、写真・動画の自由な表現をお待ちしています!
※投稿いただいた写真・動画の一部は、本キャンペーンサイトに「みんなのクナイプタイム」として掲載させていただきます。

クリエイターの新しい作品もチェックあの人気クリエイターも参加!

◡̈⃝さん(@ponpon_29)が投稿した写真 -

meisa fujishiro
meisa fujishiro
藤代 冥砂作品

寝室に置いてある木彫の動物の上にクナイプのビオオイルの小瓶を置いてみた。木のやさしさと、天然由来成分100パーセントのやさしさがうまく寄り添うように撮れている。手のひらに隠れてしまう小瓶の大きさは、旅先でもとても重宝している。グレープフルーツエッセンシャルオイルの香りは瑞々しい気分にさせてくれるし、顔・体の両方への日常使いに活躍中。

meisa fujishiro
meisa fujishiro

藤代冥砂

写真家・小説家 写真集「もう、家に帰ろう」「ライドライドライド」「sketches of tokyo」「あおあお」、小説「ドライブ」「誰も死なない連載小説」フォトエッセイ「父と息子、ヒマラヤを旅する」などがある。

中野 修也
中野 修也

ラベンダーのバスソルトが溶ける様子と、冬山の風景写真を重ねました。これから登山される方は下山後のクナイプタイムもおすすめです。

中野 修也
nakano

中野 修也(なかのしゅうや)

1982年、滋賀県長浜市生まれ。イイノメディアプロを経て、2010年藤代冥砂氏に師事。2012年独立。

@cocoaa1112が投稿した写真 -

伊野妙
伊野妙
伊野妙作品

わたし自身も愛用している、クナイプのバスソルト。特にユーカリがお気に入りで、自宅にはおおきなボトルを常備しているのですが、たまに気分を変えたいと きは、小袋のアソートメントを購入し、色々な香りを楽しんでいます。今回は、その小袋タイプのバスソルトを収納できるバスケットを制作しました。バスルー ムでも安心して使えるよう、プラスチック素材の糸と、撥水加工を施している和紙の糸を使っています。

伊野妙
meisa fujishiro

伊野妙(いのたえ)

ニットデザイナー、ハンドニットレーベル Juhla[ユフラ]主宰。 オンラインストアや雑貨店などを通してオリジナルパターンの手編み小物を販売している。

Goma
Goma
GOMA作品

クナイプで使われている植物やフルーツを見てたら、どうにも食いしんぼうゴコロがそそられる。 そんな気持ちで作ったのは少し変わった洋風ちらし寿司。 フルーツやハーブも組み合わせたら、何とも爽やかな1品になりました。

ポイントは寿司飯の酸味にはお酢だけじゃなくグレープフルーツの果汁も一緒に入れたこと。 上にのせる身も含め、一口食べるとふわりと果実の香りが広がります。 カレー風味のカルパッチョとミントが全体の味のパンチを効かせて、食べたことのないお寿司になりました。 食材の色の美しさ、香りや味の刺激を感じてみてください。

レシピ

(寿司飯)

ご飯2合分
A(寿司酢60cc グレープフルーツ果汁大さじ1)
みょうが2本
白ごま大さじ2

(具材)

鯛大きめの切り身1枚
B(オリーブオイル大さじ2 白ワインビネガー大さじ1 カレー粉小さじ1 しょうゆ小さじ1/2 塩小さじ1/2)
紫キャベツ1/8個分
グレープフルーツ1/2個
アボカド1/2個
ミント(生)適量
スプラウト(あれば)適量
塩少々

(つくりかた)


寿司飯を作る。炊きたてのご飯にAを加え、30秒置いてからしゃもじで切る様に混ぜ合わせる。刻んだみょうがと白ごまも加えて全体を混ぜておく。


具材を用意する。鯛は薄切りにし、Bの調味料液を混ぜたものを加えて10分程味をなじませて鯛のカルパッチョを作っておく。


紫キャベツは千切りにして塩もみし、水気をしぼっておく。グレープフルーツは薄皮まできれいに剥いておく。アボカドは皮をとって薄切りにしておく。


大きめの皿にまず紫きゃべつを全体に敷き、真ん中に1の寿司飯を盛る。アボカド、鯛のカルパッチョ、崩したグレープフルーツをきれいに並べて盛る。グレープフルーツやミントの葉をまわりに散らし、スプラウトを最後に盛れば完成! グレープフルーツは普通のものでもルビーでもどちらでもよいです。彩りが好きな方を選んでください。

(今回使用した食材)

・アーモンド
・アボカド
・グレープフルーツ
・ミント

Goma
Goma

Goma

アラキミカ、中村亮子からなる料理創作ユニット。食をテーマにジャンルや物事にとらわれる事なく、フード提案を中心に雑貨デザイン、媒体での作品発表、もの作りワークショップ開催など多岐に渡って活動中。www.gommette.com

@mooeek_studyが投稿した写真 -

Keiさん(@kei_gt_inst)が投稿した写真 -

免責・その他

本キャンペーンは、細心の注意を払って運営をしていますが、提供する情報、プログラム、各種サービス、その他本キャンペーンに関するすべての事項について、その完全性、正確性、安全性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。また、利用者または第三者が被った以下の事例を含む損害については、弊社は責任を負いかねます。

  • (1) 本キャンペーンへの応募に際して、ソフトウェア・ハードウェア上の事故、火災、停電、通信環境の悪化、地震、事変等の非常事態が発生した場合。
  • (2) 本キャンペーンにおけるシステムの保守を定期的あるいは緊急に行う場合。
  • (3) 利用者間または利用者と第三者の間におけるトラブル等が生じた場合。
  • (4) 第三者による本キャンペーンのサービスの妨害、情報改変などによりサービスが中断もしくは遅延し、何らかの欠陥が生じた場合。
  • (5) 弊社が推奨する環境以外から本キャンペーンに応募したために情報を完全に取得できない場合。
  • (6) 故意または重過失なくして本キャンペーンが提供する情報が誤送信されるか、もしくは欠陥があった場合。

株式会社クナイプジャパンは、本キャンペーンの応募により応募者に生じた一切のトラブル・損害(直接・間接を問いません)等について、如何なる責任も負いません。 株式会社クナイプジャパンは、本キャンペーンについて(全部または一部)、応募者に事前に通知することなく変更または中止することがあります。なお、必要と判断した場合には、応募者への予告無く本規約を変更できるほか、本キャンペーンの適正な運用を確保するために必要な措置をとることができます。 本キャンペーンの応募にかかるインターネット接続料および通信費は応募者のご負担となります。

個人情報の取り扱いについて

ご記入、または送信いただいた個人情報は株式会社クナイプジャパンが当選者への賞品の発送、本件に関する諸連絡に利用するほか、商品やサービスの参考とするために個人を特定しない統計情報の形で利用させていただきます。
お客様の個人情報は株式会社クナイプジャパンが管理します。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令等により開示を求められた場合を除く)
なお、いただいた個人情報は株式会社クナイプジャパンの個人情報保護方針に基づき安全かつ適切に管理致します。
詳しくはクナイプジャパンホームページにて、『プライバシーポリシー』をご確認ください。

キャンペーンに関するお問い合わせ窓口

クナイプジャパン公式Instagramアカウント「@kneipp_japan」へダイレクトメッセージでお問い合わせください。
お問い合わせ期間:2016年10月3日(月)~2016年12月26日(月)
お問い合わせ対応:3営業日以内に返信させていただきます。